Битые огурцы или Пай хонг гва

我们的菜单
Битые огурцы или Пай хонг гва

Салат "Битые огурцы"

Битые огурцы по-китайски представляют собой один из шедевров кулинарных гуру из земель Поднебесной. Это блюдо воплотило в себе не только аппетитный цвет и аромат, но, а также наполнено невероятными вкусовыми нотками.

В принципе китайская кухня славится своими изысканными блюдами, в которых повара умеют сочетать не сочетаемое и творить по истине благородные яства, которые ежегодно манят миллионы туристов, желающих насладиться их вкусом. Главная отличительная особенность китайских рецептов – простота приготовления.

Как правильно подготавливать главный ингредиент?

Китайский салат «Битые огурцы» или как его называют на родине «Пай Хуангуа» готовится на протяжении двадцати-двадцати пяти минут. Секрет его изысканности – особый способ отбивания и использование очень ароматной специальной заливки.

Прежде всего, нужно выбрать те огурцы, которые идеально подойдут для салата из битых огурцов. Важно: необходимо выбирать исключительно длиноплодные сорта, поскольку только они способны наделить блюдо особым ароматом и вкусом, присущими непосредственно для кухни Китая.

После отбора, нужно вымыть ингредиенты и разрезать вдоль на две половины. Далее с помощью ложки удаляется сердцевина. Подготовленные овощи отбивают посредством применения широкого ножа, скалки или кухонного специального молоточка.

Важным моментом приготовления настоящего салата из битых огурцов является аккуратность и легкость отбивания, поскольку сильные удары оставят от овоща только кашицу. Для облегчения процесса можно обвернуть продукт пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, тем самым обезопасив кухню от загрязнения огуречным соком.

Отбитые овощи необходимо хорошенько разломать и после этого нарезать на небольшие кубики или полоски. Главное, чтобы размер был небольшим и удобным для последующего потребления уже готового лакомства.

Особенности приготовления заправки для битых огурцов по-китайски

Прежде всего, нужно подготовить следующие продукты:

  • 3 ст. л. – уксуса;
  • 4 зуб. – чеснока давленного;
  • 1.5 ст. л. – любой водки;
  • 4 ст. л. – соуса соевого (в идеале светлого);
  • семена кунжута белого;
  • сахар;
  • соль;
  • перец (по желанию);
  • масло кунжутное;
  • Вэйсу.

Также в качестве ароматного дополнения можно использовать:

  • имбирный корень (только свежий);
  • лук зеленый;
  • кинза;
  • лимон.

Этапы приготовления:

  • Любителям «похрустеть» необходимо брать свежие огурчики, а если хочется мягкого салатика – продержанные несколько дней в тепле.
  • Отобранные овощи нужно отбить (о технологии упоминалось ранее в статье).
  • Отбитые ингредиенты нарезать на небольшие части.
  • Готовится заправка. Важно: количество продуктов может меняться с учетом индивидуальных вкусов и предпочтений.
  • Если не хочется вливать уксус, то его вполне можно заменить на лимонный сок.
  • В заправку натирается имбирный корень, а также прибавляется лук зеленый и кинза, предварительно нашинкованные.
  • Далее огурцы заливаются приготовленной смесью и посыпаются кунжутным белым семенем, которое можно слегка поджарить.
  • Винза прибавляется на кончике ножа, но не более.
  • Оставить на двадцать минут и готово.

Способы потребления

Настоянные и свежие огурцы в салате имеют разный вкус, поэтому стоит учитывать этот нюанс перед его приготовлением. Для создания действительно китайского лакомства нужно брать исключительно битые овощи, поскольку в месте разлома они имеют совершенно иные вкусовые «нотки».

Несомненно, это блюдо станет желанным гостем, как на праздничном, так и ежедневном столе. Если его правильно приготовить, то можно на миг перенестись на величественные земли Поднебесной.

Доставка

交付

Комфортная доставка ваших заказов нашими партнерами

Как нас найти

联系人

Даниловский рынок, Мытная, 74

+7 (499) 399 3067

welcome@threeducks.ru

пн — вс с 10:00 до 21:00

1Даниловский рынок, Мытная, 741

+7 (499) 399 3067

welcome@threeducks.ru

пн — вс с 9:00 до 22:00

2Даниловский рынок, Мытная, 742

+7 (499) 399 3067

welcome@threeducks.ru

пн — вс с 9:00 до 22:00

Мы в социальных сетях

    

Перейти в корзину