Cоус для пекинской утки Хойсин

我们的菜单
Cоус для пекинской утки Хойсин

Особенности правильного приготовления соуса для пекинской утки

Повара корнера "Три утки" как и кулинары Поднебесной очень ценят и, можно сказать, чтят жидкие приправы. Практически все китайские блюда подаются с разнообразными соусами, каждый из которых по-своему особенный и невероятно вкусный.

Однако особое место в поваренной книге Китая занимается именно соус для пекинской утки Хойсин. В переводе его название звучит как «дары моря». Но примечательно то, что в его состав морепродукты не входят.

Первое чем отличается приправа от остальных – сложностью рецептуры. Однако несмотря на это, собственноручно приготовить его вполне реально, но необходимо знать определенные секреты:

  • Практически каждая рецептура этой изысканной добавки состоит их комплексной специальной китайской приправы, которая называется «Пять специй». Приобрести ее достаточно проблематично, поскольку она не везде продается.

Однако не стоит отчаиваться, ведь ее можно сделать самим. Для этой цели нужно подготовить: четырехсантиметровая палочка корицы, пару анисовых звездочек, десяток гвоздик, одна столовая ложка перца (желательно сычуаньского) и семена фенхеля или порошка имбирного. Все ингредиенты необходимо хорошенько обжарить на сковороде, но только сумой, после чего перемолоть и смешать.

  • Нередко дополнительным составляющим соуса для утки по-пекински является чеснок либо перец чили. Важно: готовить с применением данных продуктов лучше всего в специальных печатках, поскольку они могут навредить коже.
  • Мед – еще один компонент, который может стать частью приправы. Но перед применением его нужно растопить с непосредственно на паровой бане, тем самым достигнув состояния жидкости и сохранив все его полезные свойства.

За счет того, что продукты, которые нужны для соуса, не подвергаются обычно термической обработке, время его приготовления минимальное – не более получаса. Главное в этом процессе использовать кухонную технику, которая сделает его консистенцию однородной и гладкой.

Рецепт китайского соуса

Чтобы сделать традиционный соус для пекинской утки Хойсин, необходимо «вооружиться» такими ингредиентами (количество указано для половинной порции):

  • 75 мл – соус соевый;
  • 1 ст. л. – уксус, желательно брать винный;
  • паста соевая – по желанию;
  • 0.5 ч. л. – обычный сахар;
  • 0.5 зуб. – не острый чеснок;
  • 0.5 ст. л. – смесь «Пять специй» (если нет возможности купить, то можно приготовить по рецепту, указанному ранее в статье);
  • 200 гр. – фасоль консервированная, желательно красная;
  • 2 ст. л. – бадьян;
  • 0.5 ст. л. – масло кунжутное, но если нету - растительное;
  • 0.5 ст. л. – сахар коричневый.

Утка по-пекински: рецепт соуса по пунктам

  1. Нужно, прежде всего, измельчить бадьян в специальной ступке, после чего обжарить его на разогретой хорошенько сковородке вместе с гвоздикой и обязательно фенхелем. Важно достигнуть ярко выраженного аромата от прогреты ингредиентов.
  2. Далее необходимо высыпать их в ступку и прибавить немного корицы измельченной и хорошо растереть.
  3. Налить соус соевый в подготовленный сотейник и добавить перетертые предварительно специи.
  4. Ввести немного пасты соевой, влить уксус и насыпать сахар. После этого нужно немного нагреть продукты, но ни в коем случае не закипятить. Важно дождаться полного растворения сахарных кристаллов.
  5. Добавить к прогретой подливе растертый чеснок и остудить полученную консистенцию. Употреблять приправу нужно только в холодном виде.

Если нет возможности соус для утки по-пекински купить, его можно с легкостью приготовить, соблюдая все выше перечисленные рекомендации.

Доставка

交付

Комфортная доставка ваших заказов нашими партнерами

Как нас найти

联系人

Даниловский рынок, Мытная, 74

+7 (499) 399 3067

welcome@threeducks.ru

пн — вс с 10:00 до 21:00

1Даниловский рынок, Мытная, 741

+7 (499) 399 3067

welcome@threeducks.ru

пн — вс с 9:00 до 22:00

2Даниловский рынок, Мытная, 742

+7 (499) 399 3067

welcome@threeducks.ru

пн — вс с 9:00 до 22:00

Мы в социальных сетях

    

Перейти в корзину