Паровые булочки Бао

我们的菜单
Паровые булочки Бао

Согласитесь, в основном мы выпекаем булочки в духовке, а паровые, да с уткой и со свининой, для нас это что-то новенькое. Хотя, не так уж ново, ведь рецептура уже используется много веков в разных странах и называются Хом Бао. По сути, это хлебобулочные изделия на пару либо с мясными начинками. И причем, для приготовления таких вкусностей нет необходимости пользоваться духовым шкафом, потому что готовятся они на пару, а получаются вкусными, пухленькими и нежными – пальчики оближешь. Вы можете заказать китайские булочки Хом Бао или приготовить самостоятельно. Предлагаем несколько самых распространенных не сложных рецептов этих пышных мини-блюд и из теста.

Традиционный рецепт булочек Хом Бао

Для приготовления классических пышек Бао понадобится:

Булочки Бао на пару

  • Теплая вода – 120 мл.
  • Мука пшеничная – 220 г.
  • Рафинированное масло 2-3 ст.ложки.
  • Быстрые дрожжи – 3/4 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – на свой вкус.

Сколько готовится: меньше часа.

Калории: 370 Ккал/100 гр.

Готовится блюдо так:

Перемешивается мука, дрожжи, сахар, добавляется вода, замешивается тесто. Затем добавляется масло, соль, вымешивается тесто до гладкого состояния. после этого нужно отставить тесто в прохладное место на полтора-два часа. Затем обмять его, разделить на несколько разных отрезов. Далее скатать из каждого кусочка шарик, накрыть тканью и отставить на 10 минут. Далее взять кусочек теста, раскатать в лепешку, смазать поверхность маслом, сложить пополам. Аналогичным способом поступите со всеми кусочками.

Последний этап приготовления – выкладывание изделий на решетку пароварки (предварительно нужно налить в пароварку воды). Держать на решетке первые 10 минут напредельной мощности. Затем снизить мощность и поварить еще 5 минут. Подавать китайскую вкуснятину Бао теплой.

Рецепт китайских булочек Бань Бао на пару

Изделия с нежной текстурой можно подавать с любым блюдом, и даже с десертами: джемом, вареньем, сгущенкой. Делать их легко. Но надо учитывать важный нюанс – в тесте практически не должно остаться пузырьков.

Вам понадобится:

Паровая булочка Бао

  • Мука – пол кило.
  • Вода – 220 гр.
  • Дрожжи – 6 гр.

Сколько готовится: 3 часа.

количество калорий: 434 Ккал/100 гр.

Как готовить:

По желанию можно добавить по вкусу соли, но в этой рецептуре этого продукта нет. Просейте муку, добавьте дрожжи в 100 грамм воды, все это соедините, постепенно вливая жидкость. Если тесто крутое, значит, замесили правильно. Замешивать следует до полноценного замеса, затем оставить тесто в покое на 15 минут. Потом вновь месить, а после поставить на пару часов подниматься. А потом – секрет этих булочек.

«Выгоните» из теста пузыри воздуха, лучше сделайте это прессом для приготовления лапши. В крайнем случае можете скалкой. Тоненько раскатайте тесто несколько раз – сложите и вновь раскатайте. Затем слепите 10 изделий и уложите в пароварку на заранее смазанный маслом пергамент. Варить 15 минут.

Вьетнамские булочки Бао

Эти паровые пышки во Вьетнаме подают везде и повсюду, ведь такая еда очень вкусная!

Вам понадобится:

  • Мука – пол кило.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Дрожжи, разрыхлитель – по 2 ч. ложке.
  • Масло рафинированное – пара ст. ложек.
  • Соль – по вкусу.
  • Мясной фарш (свиной, говяжий, утиный, куриный – какой нравится Вам) – 400 гр.
  • Засушенные грибы – 3 ст.ложки.
  • Чеснок – два-три зубка.
  • Луковица репчатого лука – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст.ложка.
  • Соевый соус – 1 ст.ложка.
  • Яйца сваренные вкрутую (куриных 3 шт. и перепелиных 7 штук).

Сколько времени потребуется на готовку: 3 часа.

Количество калорий: приблизительно 288 Ккал/100 гр.

Как готовить:

  • Замес теста обыкновенным методом, начните с опары: в молоко положите дрожжи, муку (немножко), сахар, и на пятнадцать минут отставить. Затем надо смешать опару, муку, сахар, разрыхлитель. За пару часов тесто поднимается вдвое.
  • Можете вторично замешать после первого замеса. Пока тесто увеличивается, приготовьте начинку. Обжарьте фарш с соусом, порезанным луком, чесноком. Крахмал разведите, добавьте его в фарш. Грибы размочите, обжарьте, добавьте в мясной фарш.

Доставка

交付

Комфортная доставка ваших заказов нашими партнерами

Как нас найти

联系人

Даниловский рынок, Мытная, 74

+7 (499) 399 3067

welcome@threeducks.ru

пн — вс с 10:00 до 21:00

1Даниловский рынок, Мытная, 741

+7 (499) 399 3067

welcome@threeducks.ru

пн — вс с 9:00 до 22:00

2Даниловский рынок, Мытная, 742

+7 (499) 399 3067

welcome@threeducks.ru

пн — вс с 9:00 до 22:00

Мы в социальных сетях

    

Перейти в корзину