Утка по пекински китайский рецепт

我们的菜单
Утка по пекински китайский рецепт

Удивительно нежное блюдо китайской кухни - настоящая утка по пекински, завоевала множество поклонников во всем мире. Люди специально приходят в рестораны, чтобы отведать это необычное кушанье и проникнутся историей приготовления жареной утки. Многие туристические программы в Китае включают посещение одного из характерных китайских ресторанов, где в числе блюд, которые стоит отведать обязательно есть эта еда из дичи.

Немного об истории блюда

Упоминание о блюде утка по пекински китайский рецепт есть уже в 14 веке. Тогда это кушанье готовили в печи, но предварительно утка натиралась медом и специями.

Но не вся утка подходит для настоящей утки по пекински. В идеале перед тем, как приготовить утку, еще в момент откорма животного, ее необходимо 35 дней держать на воле, выгуливать в свободном пространстве. Затем утку загоняют в вольер и еще 35 дней откармливают смесью пшеницы, сорго и нута, чтобы образовался жир и мясо было нежным. Поэтому китайские рестораны специально отбирают особые сорта уток, откормленных по правилам, описанным выше.

Оригинальный рецепт приготовления утки

Если вас заинтересовало, как же готовится утка, рецепты китайские стоит пересмотреть, так как помимо оригинального приготовления, есть много способов приготовления этого блюда, похожих на оригинал, но немного видоизмененных. Рестораны, где подают настоящую утку по пекински, соблюдают всю технологию приготовления. Рецепт, по которому готовится китайская утка-многоступенчатый и требует внимательного следования на каждом этапе.

Нам понадобиться:

  • Утка свежая или мороженная;
  • Вода 2 л;
  • Корень имбиря – 1 штука;
  • Соевый соус -3-4 ст. ложки;
  • Уксус рисовый 3 ст. ложки;
  • Мед; Соль;
  • Приправа five spice.

Для начала необходимо выбрать утку, хорошо, если она будет средняя по размеру. Нужно срезать жир с верхней ее части, а также с гузки и удалить верхние фаланги крыльев. Затем утку подвешивают на крючок и обдают крутым кипятком. После чего ее кожа заметно белеет. Всю поверхность утки необходимо вытереть насухо полотенцем из бумаги. Затем нужно приготовить специальный соус – смешать воду и корень имбиря, мед, соевый соус, добавить уксус рисовый, и смесь под названием 5 специй (five spice), которая состоит из гвоздики, бадьяна, корицы, сычуанского перца и фенхеля. Дать закипеть и варить в течение пары минут. Когда готовится утка, рецепты китайские подразумевают использование специальной смеси из приправ для маринада,ее можно купить готовой во многих магазинах. Когда маринад снят с огня, им надо облить утку и натереть крупной солью. И оставить минут 15 отдыхать. В то же время нам надо приготовить кастрюлю и поставить в центр бутылку из стекла с водой. Утку насаживают на бутылку и ставят в холодильник на 12 часов. В случае, если нет возможности поместить утку в таком положении в холодильник, ее кладут на решетку с поддоном, и также убирают в холодильник минимум на полдня.

Главное в этой процедуре, чтобы к утке был свободный доступ воздуха, ее не надо накрывать

Перед тем, как продолжить готовить утку, по китайским рецептам рекомендуют дать постоять ей без холодильника в течение часа. Духовку стоит разогреть до 200 градусов.

Грудку необходимо выложить на решетку с поддоном и запекать в течение 1,5-2 часов (зависит от размера утки). Проверить готовность можно при помощи прокалывания утки, если вытекает прозрачный сок - утка готова.

Как мы видим, настоящая утка по пекински - это кропотливый труд, который окупится похвалами и довольными комментариями в адрес кулинарных способностей того, кто ее готовит. Утка по пекински по китайскому рецепту подразумевает особую атмосферу и стиль подачи блюда. Мясо режут небольшими кусочками, обязательно оставляя хрустящую корочку и выкладывают на большое блюдо, на котором могут быть расположены тонкие пресные блинчики, сделанные из рисовой муки, масла, воды и яиц. Также сверху блюдо украшают зеленым луком и тонко нарезанным огурцом в виде лепестков.

Доставка

交付

Комфортная доставка ваших заказов нашими партнерами

Как нас найти

联系人

Даниловский рынок, Мытная, 74

+7 (499) 399 3067

welcome@threeducks.ru

пн — вс с 10:00 до 21:00

1Даниловский рынок, Мытная, 741

+7 (499) 399 3067

welcome@threeducks.ru

пн — вс с 9:00 до 22:00

2Даниловский рынок, Мытная, 742

+7 (499) 399 3067

welcome@threeducks.ru

пн — вс с 9:00 до 22:00

Мы в социальных сетях

    

Перейти в корзину