Утка по-пекински. Китайская национальная кухня

我们的菜单
Утка по-пекински. Китайская национальная кухня

История создания китайского блюда "Утка по-пекински"

С рецептом блюда утка по-пекински человечество ознакомилось в давние времена, около семи столетий тому назад. Способ её запекания известен ещё с периода царствования семейства Юань. В далёком 1330 году врач, следивший за питанием правящего в те времена императора, разместил этот рецепт в научной работе об основополагающих принципах питания. Принято считать, что рецепт придумали в провинции под названием Шандун. Он был весьма популярен при дворе в Пекине. Вот именно поэтому печёная птица была названа в честь этой местности.

Имеется даже особая порода домашних уток, носящая название Пекинской. Утку по-пекински относят к одному из наиболее знаменитых китайских национальных кушаний. К безусловным

преимуществам данного блюда относятся: его нежный вкус и питательность, а также - незабываемый аромат и безупречный внешний вид.

Описание рецептуры, длительность и особенности приготовления

Чаще всего, в фешенебельных ресторанах, настоящая утка по-пекински готовится под заказ целиком. Кушанье состоит из натёртой медком утиной тушки. Она готовится вместе со шкуркой, которая отслаивается с помощью нагнетаемого под неё воздуха. Запекают её в особой печке на дровах из вишнёвого дерева. Процессы приготовления и поджаривания занимают, в общей сложности, двое суток.

Сервируя стол, приготовленную утку разрезают примерно на сотню тоненьких ломтей. На каждом из них непременно остаётся поджаристая и румяная шкурка. Как само утиное мясо, так и шкурка должны быть непременно поджаристыми, ароматными и нежирными. Кожица — тоненькая, аппетитная и хрустящая. Традиционно, подают данное яство с мандаринскими блинами и молоденьким лучком, надрезанным в виде кисточек. Приправляют его различными соусами: сладкими либо острыми. Кроме того, ещё удачно подчёркивают нежный вкус печёного утиного мяса свежие огурчики, нарезанные соломкой. Кушают пекинскую утку вместе с блинками из рисовой муки. Наслаждаются вкусом этого чудесного блюда следующим образом: ломтики утиного мяса заворачивают прямо со шкуркой в блинчики, смазанные соусом (он наносится луковой кисточкой).

Бульон, который остаётся, используют, к примеру, для приготовления похлёбки из китайской капусты — её подают позже мяса. Из остальных частей, то есть из субпродуктов, можно приготовлены различные вкусные и питательные китайские национальные блюда. В кафе или ресторанчике возможна организация импровизированного «утиного банкета».

Особенности приготовления утки по-пекински в московском ресторане на Даниловском рынке

Народная поговорка рекомендует, оказавшись в Китае, обязательно выполнить следующие вещи: пройтись по величественной и знаменитой Великой китайской стене и отведать не менее знаменитую утку по-пекински. У москвичей появилась уникальная возможность полакомиться деликатесом, не покидая российскую столицу. Люди, интересующиеся кулинарией и любящие китайскую кухню, могут посетить уютный ресторан, который находится в Москве на Даниловском рынке. Потенциальные покупатели китайских блюд могут ознакомиться с меню данного кафе/ресторана на сайте http://threeducks.ru/.

Посетив сайт, можно понаблюдать за красотой процесса приготовления этого вкуснейшего блюда. Несмотря на то, что изображение чёрно-белое, всё выглядит весьма впечатляюще и чрезвычайно аппетитно. Работа в перчатках и задействованные современные технологии соседствуют с китайским колоритом. Присутствуют аутентичные детали, добавляющие экзотики.

Запечённая утка и другие блюда готовятся исключительно из свежайших продуктов, абсолютно безопасных для здоровья человека с точки зрения экологии. Заказывая утку в ресторане, клиенты могут получить её в комплекте с бульоном, соусом либо блинчиками. Можно купить не только целую порцию, но и половину и даже четверть порции. К этому блюду превосходно подходят битые огурцы. С уткой удачно сочетается кокосовая вода с соком личи.

Возможна доставка заказа по удобному для клиента адресу. Заказчик также может забрать приготовленную утку самостоятельно. Китайская утка по-пекински, приготовленная в данном ресторане ароматная, нежная и неимоверно вкусная! Она не слишком жирная и не чрезмерно сухая, а как раз отличается оптимальными вкусовыми показателями. Это блюдо можно заказать в честь праздника, Дня Рождения или просто так, без повода.

Доставка

交付

Комфортная доставка ваших заказов нашими партнерами

Как нас найти

联系人

Даниловский рынок, Мытная, 74

+7 (499) 399 3067

welcome@threeducks.ru

пн — вс с 10:00 до 21:00

1Даниловский рынок, Мытная, 741

+7 (499) 399 3067

welcome@threeducks.ru

пн — вс с 9:00 до 22:00

2Даниловский рынок, Мытная, 742

+7 (499) 399 3067

welcome@threeducks.ru

пн — вс с 9:00 до 22:00

Мы в социальных сетях

    

Перейти в корзину